Welche Funktionen gibt es, um sicher in Habbo zu surfen?

In Habbo hast du die Kontrolle. Um deinen Aufenthalt im Hotel sicher und angenehm zu machen, haben wir eine Vielzahl von Funktionen entwickelt, um Kontrolle über jede Situation zu gewährleisten. So funktionieren sie:

- Ignorier-Schaltfläche

Wenn ein anderer User dich ärgert oder du einfach nicht hören willst, was jemand sagt, kannst du die Ignorier-Schaltfläche verwenden, um jemanden für dich stumm zu schalten. Dazu klickst du einfach auf den Avatar dieser Person und dort auf Ignorieren. Somit werden die Aussagen dieses Users unsichtbar.

- Raummoderation

Du kontrollierst deine eigenen Räume. Du kannst entscheiden was darin passiert und wer diese besuchen kann. Dies ermöglicht dir eine aktive Rolle in der allgemeinen Habbomoderation zu spielen und zu einer sicheren, angenehmeren und verantwortungsvollen Gemeinschaft beizutragen. Es gibt dazu folgende Werkzeuge:

*Kick

Diese Funktion entfernt einen User aus einem Raum. Der User kann in den Raum zurückkehren, wenn dieser nicht voll oder verschlossen ist.

*Stumm schalten

Dadurch wird ein User in einem Raum stumm geschaltet. Du kannst entscheiden, ob du für 2, 5 oder 10 Minuten stumm schalten willst.

*Raum stumm schalten

Diese Funktion funktioniert auf dieselbe Art wie Stummschalten, aber alle Habbos im Raum werden stumm geschaltet.

*Bann

Diese Funktion erlaubt es dir einen Habbo für eine gewisse Zeit aus deinem Raum zu bannen. Du kannst zwischen 1 Stunde, 1 Tag oder einem permanenten Bann wählen (Gruppenmitglieder können nur für 1 Stunde oder 1 Tag gebannt werden).

*Bann entfernen

Diese Funktion erlaubt es, einen zuvor vergebenen Bann zu entfernen. Wenn du einen Fehler beim Bannen begangen hast, kannst du diesen mit dieser Funktion beheben.

Du kannst auch von Freunden Hilfe bei der Raummoderation bekommen, wenn du beispielsweise nicht selbst im Raum bist. Für weitere Informationen über Raummoderation bitte hier klicken.

- Raumzugang kontrollieren

Mit folgenden Möglichkeiten kontrollierst du den Zugang zu deinen Räumen:

Offen – Jeder User kann den Raum betreten

Passwort – Der Raum ist mit einem Passwort versperrt. Nur User, die das Passwort kennen, können den Raum betreten.

Klingel – User müssen klingeln und du entscheidest, wer hereinkommt.

Nicht sichtbar - User ohne Rechte können den Raum nicht im Navigator sehen.

Du kannst die Raumzugangeinstellungen ändern, indem du auf die Raumeinstellungen klickst, eine Schaltfläche, die sich rechts am Bildschirm befindet.

- Raumfilter

Dieser Filter dient als Zusatzfunktion zum Chatfilter, auch bekannt als Bobba-Filter.

Vielleicht gibt es ein paar Wörter, die generell im Hotel erlaubt sind, aber du findest diese unangebracht oder möchtest nicht, dass diese Wörter in deinen Räumen gesagt werden.

Mit dem Raumfilter kannst du einstellen, welche Wörter in deinen Räumen erlaubt sind. Du kannst diesen Filter in jedem deiner Räume anders einstellen.

- Forummoderation

Gruppenbesitzer können neue Forenbeiträge lesen, veröffentlichen und schreiben. Sie können dies auch den Gruppenmitgliedern oder nur den Administratoren erlauben.

Gruppenbesitzer können ganze Forenbeiträge verstecken, bearbeiten oder wiederherstellen.

- Profileinstellungen

Auf Habbo bist und bleibst anonym und deine persönliche Information scheint nirgendwo im Hotel auf. Dennoch kannst du mit den Profileinstellungen noch mehr Kontrolle über deine Privatsphäre haben. Zu diesen Einstellungen gelangt man über die Habbo Home. Es gibt folgende Profileinstellungen:

Online-Status – Wenn du nicht gesehen werden willst, wenn du online bist, kannst du auf Niemand klicken.

Verfolgungseinstellungen – Nur Freunde können sich von einem Raum zum nächsten folgen. Wenn du jedoch einen ruhigen Moment für dich benötigst, kannst du bei dieser Einstellung auf Niemanden klicken. So weiß niemand, in welchem Raum du dich befindest.

Sicherheitssperre

In Habbo hast du die Möglichkeit deinen Account vor unerwünschtem Zugang zu schützen. Wenn du denkst, dass jemand Zugang zu deinem Account hatte, werden wir diesen sperren. Alle Hauptfunktionen, wie das Tauschen von Möbeln, wird deaktiviert, bis die Sicherheitssperre aufgehoben wird. Die Sicherheitssperre kann in den Accounteinstellungen aktiviert werden.

Für mehr Informationen, wie die Sicherheitssperre funktioniert bitte hier klicken.

Beachte bitte, dass es mehr Informationen dazu, wie man Hilfe und Rat zu einem Problem in Habbo bekommt, hier gibt.