Was sind "Wired" Möbel?

Was ist WIRED?

WIRED erlaubt dir, deine Möbel so zu programmieren, dass sie unglaubliche Dinge tun! Willst du deine Tür mit einem Passwort versehen? Kein Problem! Willst du, dass deine  Tür sich nur öffnet, wenn man auf eine Druckplatte steigt? Ganz leicht!

Wie funktioniert Wired?

Indem du Auslöser, Effekte und (optional) Bedingungen aufeinander stapelst, kannst du fast alles tun!
1. Auslöser: Auslöser lassen dich definieren, was passieren muss, damit ein Effekt ausgelöst wird.
2. Effekte: Dinge, die passieren, nachdem ein Auslöser aktiviert wird
3. Bedingungen (optional): Bedingungen sind bestimmte Kriterien, die erfüllt sein müssen, damit ein Auslöser funktioniert.

Jedes von diesen kann separat programmiert werden, indem man doppelt auf sie klickt. Je nachdem, welchen Auslöser, Effekt oder welche Bedingung du programmierst, kannst du bestimmen, was passiert.

Damit Wired Möbel funktionieren, musst du immer Auslöser, Effekte und (wenn du willst) Bedingungen stapeln. Dann arbeiten sie als Team.

Wenn du beispielsweise eine Tür willst, die sich öffnet, wenn du auf eine Druckplatte trittst, musst du einen Auslöser für die Druckplatte und einen Effekt für das Öffnen der Tür einrichten und sie aufeinander stapeln.

Was ist ein Auslöser?

Auslöser lassen dich definieren, was passieren muss, damit ein Effekt ausgelöst wird. Um einen Auslöser zu programmieren, stelle ihn in einen Raum, mache einen Doppelklick darauf und richte ihn ein! Du musst Effekt und Auslöser stapeln, damit es funktioniert.

Was ist ein Effekt?

Effekte geschehen, wenn du einen Auslöser aktivierst. Um einen Effekt zu programmieren, stelle ihn in deinen Raum, mache einen Doppelklick darauf und richte ihn ein! Du musst Effekt und Auslöser immer stapeln, damit es funktioniert.

Was ist eine Bedingung?

Bedingungen sind bestimmte Kriterien, die erfüllt sein müssen, damit ein Auslöser funktioniert. Wenn du eine Bedingung verwenden willst, musst du sie mit Auslöser und Effekt zusammenstapeln.

Wie weiss ich, welcher Gegenstand was tut?

Im Katalog kannst du auf jeden Gegenstand klicken, um zu sehen was genau er tut. Du kannst die verschiedenen Möbel auch im Wired Labor ausprobieren. Du findest es im Hotel Navigtor.

Was kann ich mit Wired machen?

Die Möglichkeiten sind quasi unbegrenzt! Du kannst einfache Dinge programmieren, wie z.B. eine Tür die sich öffnet, wenn jemand ein bestimmtes Wort sagt oder eine Lampe, die durch einen Schalter bedient wird.
Du kannst aber auch extrem komplizierte Dinge programmieren, wie gefährliche Hindernisbahnen mit Druckplatten, versteckten Türen und verzwickten Labyrinthen.
Doch was man wirklich alles aus Wired rausholen kann musst du selbst herausfinden. Es gibt keine Grenzen!

Meine Wired Möbel funktionieren nicht. Was mach ich falsch?

Denk daran: Nur, wenn du die Wired Möbel aufeinander stapelst, funktionieren sie auch! Um sie zu programmieren, musst du einen Doppelklick darauf machen.

Meine Schalter und Druckplatten funktionieren nicht. Was ist los?

Schalter und Platten, wie alle anderen Möbel, funktionieren nicht von selbst. Du brauchst mindestens einen Auslöser und einen Effekt, um etwas geschehen zu lassen.

Kann man Wired Möbel tauschen?

Früher waren nur die Wireds der Kategorie “Wired Extras” tauschbar. Mittlerweile sind alle Wireds tauschbar