F&A zu den Habbo Gruppen!

Wie kann ich meine eigene Gruppe erstellen?

Um eine eigene Gruppe zu erstellen, musst du Mitglied im Habbo Club sein. Im Katalog unter der Kategorie "Gruppe" kannst du für 10 Taler deine eigene Gruppe erstellen. Wähle danach einen Namen, eine Beschreibung, einen Raum und natürlich auch ein Gruppenbadge und entsprechende Gruppenfarben aus. Wenn du zufrieden bist, klicke auf "kaufen" und schon gehört die Gruppe dir.

 

Wie kann ich einen Gruppenraum erstellen?

du wirst beim Erstellen deiner Gruppe aufgefordert einen Raum auszuwählen, welcher als Gruppenraum für alle Mitglieder gedacht ist. Beachte bitte, dass der Gruppenraum später nicht mehr geändert werden kann, wähle den Raum daher mit Bedacht!

 

Wie kann ich einer Gruppe beitreten?

Du kannst die Info Seite einer Gruppe aufrufen, indem du auf das Gruppenbadge eines Mitglieds klickst oder aber wenn du den Raum der Gruppe betrittst.

Klicke im Gruppenraum auf "Rauminfo" und dann auf das Gruppenbadge um weitere Informationen der Gruppe sehen zu können und ggf. der Gruppe beizutreten.

Wenn du kein HC-Mitglied bist, kannst du bis zu 3 Gruppen beitreten.

 

Wie verlasse ich eine Gruppe wieder?

Um eine Gruppe zu verlassen, gehe wie folgt vor:

 

1. klicke im Raum auf deinen Habbo

2. klicke nun auf das unten rechts geöffnete Info Feld auf deinen Namen bzw. auf das Bild deines Habbos

3. Dort werden dir nun die Gruppen angezeigt, in denen du Mitglied bist - wähle die entsprechende Gruppe aus und klicke auf "Gruppe verlassen"

 

Wie vielen Gruppen kann ich beitreten?

Wenn du Mitglied im Habbo Club bist, kannst du bis zu 50 Gruppen beitreten. Als normaler User kannst du 3 Gruppen beitreten.

 

Ich wollte einer Gruppe beitreten, aber es hat nicht funktioniert. Was mache ich falsch?

Wahrscheinlich bist du schon in zu vielen Gruppen, sodass du die maximale Anzahl erreicht hast (HC Mitglieder können 50 Gruppen, normale User 3 Gruppen beitreten). Sollte dies nicht der Fall sein, so kann es auch sein, dass die Gruppe die maximal mögliche Anzahl an Mitgliedern erreicht hat bzw. ist so eingestellt, dass deine Mitgliedsanfrage erst bestätigt werden muss.

 

Wie können Mitglieder meiner Gruppe helfen den Gruppenraum zu dekorieren?

In den Gruppeneinstellungen kannst du auswählen, ob Gruppenmitglieder ihre Möbel in den Gruppenraum stellen können/dürfen.Beachte bitte, dass sich der Besitzer der Möbel dadurch nicht ändert! Sobald die Möbel durch den Besitzer oder einem Admin entfernt werden oder aber der Besitzer der Möbelstücke die Gruppe verlässt, wandert das ausgewählte Möbelstück wieder zurück in das Inventar des eigentlichen Besitzers.

Es gibt zudem einen neuen Befehl:

Wenn du alle Möbel aus dem Raum entfernen möchtest gib in der Chatleiste folgendes ein:

:ejectall

 Dieser Befehl kann nur durch vom Raumbesitzer genutzt werden. Nach Eingabe des Befehls wandern alle Möbel im Raum in das Inventar seines Besitzers.

 

Meine Gruppenmitglieder haben mir geholfen den Raum zu dekorieren, aber nun vermisse ich einige Möbel. Wie kann das sein?

Wahrscheinlich hat ein User seine Möbel wieder aus dem Gruppenraum entfernt und/oder die Gruppe verlassen. Wenn ein User die Gruppe verlässt, werden die Möbel automatisch wieder ins Inventar des Users transferiert.

 

Wie kann ich den Typ meiner Gruppe ändern?

In den Einstellungen kannst du wählen zwischen:

 

Regular: bis zu 5000 Mitglieder können deiner Gruppe beitreten

Exclusiv: Es wird eine Mitgliedsanfrage an den Besitzer / Gruppenadmins geschickt

Privat: Niemand kann der Gruppe beitreten

 

Wie kann ich die Rechte für Mitglieder meiner Gruppe verwalten?

Um deine Gruppe zu verwalten klicke auf das Gruppenbadge und dann auf "Gruppe verwalten". Hier kannst du nun entscheiden, ob und wer Rechte in deiner Gruppe erhält.

Mitglied: normale Mitgliedschaft in der Gruppe (User können Möbel in den Raum stellen, sofern dies in den Einstellungen erlaubt ist) können nur ihre eigenen Möbel entfernen und Beiträge im Forum posten

Admin: Können Mitgliedsanfragen bestätigen/ablehnen, eigene Möbel in den Gruppenraum stellen und Möbel im Raum bewegen. Admins können Möbel auch aus dem Raum entfernen (diese werden automatisch in das Inventar des Besitzers transferiert). Ausserdem ist es ihnen möglich, Threads im Forum zu erstellen und zu löschen.

Besitzer: hat alle Rechte in der Gruppe, ausserdem kann er den Namen, die Beschreibung und das Badge ändern

 

Was passiert mit den alten Web-Gruppen?

Die alten Gruppen bleiben aktuell noch bestehen - es können jedoch keine weiteren (Web-)Gruppen mehr erstellt werden. Die neuen Gruppen besitzen ebenfalls ein Forum, allerdings keine Gruppenseite mehr. Du kannst den alten Gruppen weiterhin beitreten.

 

Ich möchte meinen Gruppenraum mit speziellen Gruppen-Möbeln dekorieren. Wie mache ich das?

Du kannst entsprechende Möbelstücke im Katalog unter der Kategorie "Gruppe" finden. Die Möbel können in den ausgewählten Gruppenfarben gekauft werden. Es gibt sogar Möbel, auf denen das Gruppenbadge angezeigt wird. Stelle vor dem Kauf sicher, dass du die richtige Gruppe ausgewählt hast für die du die Möbel kaufen möchtest.

Der Kauf kann nicht rückgängig gemacht werden, auch können die Farben oder das Badge auf den Möbelstücken nicht geändert werden. Wenn du das Badge oder die Farben der Gruppe änderst, werden die Möbelstücke NICHT mit geändert - die bleiben so bestehen, wie sie gekauft wurden.

 

Das Badge / die Farben meiner Gruppen wurden geändert. Die Möbel sehen aber noch immer so aus, wie vorher. Warum?

Die bereits gekauften Möbel werden nicht geändert, sondern bleiben so bestehen, wie sie gekauft wurden.

 

Wie kann ich meine angezeigten Badges im Profil ändern?

Klicke im Raum auf deinen Habbo und dann auf deinen Avatar der dir nun rechts unten angezeigt wird. Du kannst dort die gewünschte Gruppe auswählen, dessen Badge du anzeigen lassen möchtest, indem du auf das kleine Herz links oben beim Badge klickst. Dein aktuell ausgewähltes Badge wird durch ein "rotes Herz" gekennzeichnet.

 

Wie sehe ich, in welchen Gruppen ich Mitglied bin?

Klicke im Raum auf deinen Habbo und dann auf deinen Avatar der dir nun rechts unten angezeigt wird. Dort kannst du nun alle Gruppen sehen, in denen du aktuell Mitglied bist und welche Gruppe dein Favorit ist (gekennzeichnet mit einem roten Herz)

 

Mein altes Gruppenbadge wird nicht mehr in meinem Profil angezeigt. Was ist passiert?

Mit der Einführung der neuen Gruppen, wurden gleichzeitig alle "alten" Web-Gruppenbadges aus dem Profil entfernt. Die Gruppen bestehen zwar weiterhin - können aber nicht mehr als Favorit ausgewählt werden.

 

Ist es möglich, den Gruppenraum meiner Gruppe zu ändern?

Sobald du einen Raum zum Hauptquartier deiner Gruppe machst, kannst du dies nicht mehr ändern. Der einzige Weg einen Gruppenraum zu löschen, ist zuerst die Gruppe zu löschen.


Wie kann ich eine Gruppe löschen?

Gehe in deinen Gruppenraum und klicke auf das Gruppenlogo. Unter der Gruppeninfo und dem “Verwalten” Button findest du den “Gruppe löschen” Button. Wenn du auf diesen Button klickst, wirst du gebeten, das Löschen zu bestätigen. Das Löschen der Gruppe entfernt automatisch alle Gruppenmitglieder und die gesamten Möbeln – auch jene des Raumbesitzers – gehen ins Inventar der jeweiligen Besitzer zurück. Wenn die Gruppe ein Forum hat, wird es gelöscht.

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen
Powered by Zendesk