Technische Informationen zur Nutzung des Habbo Hotel

Das neue Habbo funktioniert bei mir nicht. Was mache ich falsch?

Es könnte sein, dass du die neueste Flash Player Version benötigst: http://get.adobe.com/flashplayer/

Ich benutze Linux, weshalb kann ich nicht ins Habbo Hotel?

Auf einigen Linux-Systemen läuft Habbo. Jedoch ist Habbo nicht für Linux-Systeme optimiert und somit kann hierfür kein Support erwartet werden.

Kann ich über Habbo Hotel einen Virus einfangen?

Nein, es ist nicht möglich, dass ein Computervirus auf den Habbo Hotel Server und von dort aus auf deinen Computer gelangt.
Du musst aber sehr vorsichtig sein, wenn du anderen Usern deine E-Mail-Adresse angibst und diese dir Programme schicken. Wir raten dir generell davon ab, anderen deine E-Mail-Adresse zu geben.

Warum dauert es so lange, bis mein Text auf dem Bildschirm erscheint?

Dieses Problem kann zwei Gründe haben. Entweder ist das Habbo Hotel sehr voll und daher etwas langsamer oder deine Internetverbindung ist zu schwach oder zu ausgelastet.

Warum erscheinen in Räumen oder der Habbo Hand nur grau-weiße PH-Schachteln?

PH steht für Platzhalter. Diese Schachteln zeigen an, dass Flash (das für die Habbo Grafiken verwendete Programm) nicht anzeigen kann, was du in unserer Datenbank besitzt.
Gründe dafür gibt es viele, z.B. wenn dein Computer zu wenig Speicherkapazität hat, der Habbo Server kurzzeitig zu langsam ist  oder deine Internetverbindung überlastet ist.
Um dies zu beheben, musst du das Hotel einfach neu laden - schon siehst du wieder alles richtig! Du siehst also, alle deine Sachen sind bei uns immer sicher aufgehoben.

Das Fenster des Habbo Hotels ist zu groß für meinen Bildschirm, was kann ich tun?

Vermutlich hast du eine Bildschirmauflösung von 800x600. Erhöhe einfach die Auflösung in den Eigenschaften (Rechtsklick irgendwo auf den Monitor, dann unter Eigenschaften) z.B. auf 1024x768.

Warum wurde die Größe des Hotel Client Fensters geändert?

Als Habbo zum Ersten Mal startete war die durchschnittliche Bildschirmauflösung des durchschnittlichen Internet-Nutzers 800x600. Die Größe des Habbo-Fensters richtete sich danach. Doch die Zeiten haben sich geändert und die durchschnittliche Bildschirmauflösung wuchs und hinterließ viel unbenutzten Platz auf dem Bildschirm. So sprangen wir auf den High-Tech-Zug und erweiterten Habbo. Es lässt alle großen öffentlichen Räume noch prächtiger aussehen und bietet mehr Platz auf dem Bildschirm für unsere neuen glänzenden Funktionen.
Mehr Habbo sehen bedeutet nicht nur mehr Spaß haben, der Extra-Platz auf der rechten Seite deines Bildschirms dient als sehr praktischer Docking-Bereich. Bringe dein Instant-Messenger-Fenster, deinen Katalog, deinen Navigator oder deine Geldbörse in diesem Bereich an statt das Gespräch im Innern des Hotelraums, den du besuchst, zu überdecken.

Was ist eine Firewall?

Eine Firewall ist ein Programm, das unerwünschten Traffic (also den Austausch von Daten zwischen deinem PC und dem Internet) unterbindet. Es gibt zwei Arten von Firewalls: eine Software- und eine Hardware-Firewall.
Der Hauptgrund, weshalb wir die eine Firewall empfehlen, ist, weil so die Verbindung zwischen deinem PC und dem Internet kontrolliert wird. So können z.B. Verbindungen, die von einem Trojaner oder einem Keylogger aufgebaut werden wollen, von der Firewall geblockt werden. Auch wenn eine Firewall einen guten Schutz bietet, heißt das noch nicht, dass du unverwundbar bist.
Firewalls können Viren, Spyware, Keylogger usw. nicht vollständig aufhalten.
Eine Software-Firewall warnt und führt alle Verbindungen von Programmen auf. Leider gibt es einige wenige Programme, die eine Software-Firewall umgehen oder gar deaktivieren können.
Hardware-Firewalls blocken grundsätzlich jede Verbindung ab, es sei denn, diese Verbindung wird erlaubt.

Blockiert meine Firewall den Zugang zum Habbo Hotel?

Um ins Habbo Hotel einchecken zu können, muss dein PC mit einem bestimmten Protokoll Verbindung zu unseren Servern aufnehmen. Nutzt du eine Firewall oder versuchst z.B. von einem mit Firewall geschütztem Büro ins Habbo Hotel einzuchecken, kann sie den Zugang zum Habbo Hotel blocken, falls sie nicht so eingestellt ist, dass sie den Zugang erlaubt.

Bitte sprich dich mit der Person, die für den Internetzugang verantwortlich ist, ab, dass folgende Adressen freigeschaltet werden:

Server: game.habbohotel.de
IP: 62.50.35.231

und Ports: 30000-30001

Wie löscht man Cookies?

a) im Internet Exlorer?
Klicke dazu in der Menüleiste auf "Extras" - "Internetoptionen...". Nun öffnet sich ein Fenster mit mehrern Auswahlmöglichkeiten.
Unter der ersten Kategorie "Allgemein" befindet sich der Button "Cookies löschen....".

b) bei Mozilla Firefox?
Klicke dazu in der Menüleiste auf "Extras" - "Einstellungen...". Nun öffnet sich ein Fenster mit mehreren Auswahlmöglichkeiten.
Unter der fünften Kategorie "Datenschutz" befindet sich der Button "Cookies anzeigen...". Dort kannst du nun auswählen, ob du
die Cookies über "Cookie entfernen" einzeln löschst oder über "Alle Cookies entfernen".

Wie löscht man den Cache?

a) im Internet Explorer 7?
Klicke dazu in der Menüleiste auf "Extras" - "Browserverlauf löschen...". Nun öffnet sich ein Fenster mit mehreren Auswahlmöglichkeiten.
Unter diesen Möglichkeiten befindet sich der Button "Dateien löschen....". Dann musst du nur noch mit "OK" bestätigen.

b) bei Mozilla Firefox?
Klicke dazu in der Menüleiste auf "Extras" - "Einstellungen...". Nun öffnet sich ein Fenster mit mehreren Auswahlmöglichkeiten.
Unter der fünften Kategorie "Datenschutz" befindet sich der Button "Einstellungen". Dort kannst du nun "Cache" auswählen und
musst danach auf "OK" klicken! Nun musst du nur noch auf "Jetzt löschen..." klicken.